Descrizione

Miguel Mer

ino

sceglie le uve dei suoi vigneti più pregiati di Tempranillo e Graciano per questo fantastico coupage che viene fatto solo nelle annate migliori. Il risultato è un vino rosso elegante, intenso e memorabile

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
Tempranillo, Graciano
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Profumo
Espressivo, intenso e complesso. Gli aromi di frutta nera lasciano spazio alle note speziate di noce moscata e ai sentori affumicati e di incenso.
Bocca
Potente, penetrante e persistente. Trova un perfetto equilibrio tra la concentrazione di frutta e la vivace acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 17 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Briones, sui pendii a circa 550 metri sul livello del mare.
Età
Piantati negli anni '50 e '60.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette di plastica.
Vinificazione
Una volta arrivati in cantina, l'uva viene messa sul tavolo di selezione, dove ogni chicco imperfetto viene separato e scartato. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata con rimontaggi e follature per più di due settimane. La fermentazione malolattica avviene in barrique nuove.
Invecchiamento
Invecchiamento di 2 anni in 18 barrique nuove di rovere francese e un terzo anno in barrique usate.
Imbottigliamento
Il vino resta almeno due anni in bottiglia prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Part of the wholesale changes that have taken place at this excellent bodega in the last few years, this Gran Reserva has shifted in style away from oak sweetness towards fruit and freshness, even in a six-year-old wine. Partnering Tempranillo with 5% Graciano, it has patisserie and sweet spice aromas, layered tannins and subtle raspberry and wild strawberry fruit. 2024-30