Descrizione

La Milla de Miros ha tutta l'essenza della Ribera del Duero. È fatto con una selezione di viti Tinto fino vecchie di cent'anni e invecchiato per 48 mesi in barrique nuove di rovere francese. Il risultato è un vino con aromi di composta di frutta ben amalgamati con note speziate. Al palato è corposo, potente e molto elegante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Tonaleità molto alta, colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Aromi di frutti rossi cotti, more, pepe, caffè e caramello. Leggeri sentori di violetta e minerali.
Bocca
È corposo, potente e persistente, ben equilibrato con l'eleganza e la potenza tipiche della Ribera del Duero.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare tardivo a metà ottobre in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Fermentazione alcolica di 20 giorni a una temperatura controllata di 30 °C in barrique nuove da 500 litri di rovere francese. Viene fatta la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 48 mesi in barrique nuove di rovere francese a grana molto fine.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Spicy black fruit and cedary oak nose with elegant mocha oak and coffee flavours. Persistent finish. Needs time for the oak to fully integrate.