Descrizione

Questo bianco è un mix di terroir scelti con cura dall'enologo Gutier Seijo. Per farlo, fa una selezione attenta dei vigneti nelle zone di Ribeiro, O Condado de Tea e Melgaço, in Portogallo, e sceglie le varietà più rappresentative di ciascuna. Il risultato è un blend di Treixadura e Albariño che, dopo la fermentazione in vasca, rimane lì per 12 mesi a affinarsi. Un'opera d'arte che unisce le uve galiziane e atlantiche in un sorso fresco e grandioso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Produzione
Quasi 6.000 bottiglie
Varietà
55% Treixadura, 45% Albariño
Origine
Vino de Europa

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono stati scelti nelle zone di Ribeiro, O Condado de Tea e Melgaço (Vinho Verde).
Suolo
Mescola di terreni sabbiosi e sabbiosi con granito decomposto.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Selezione in vigna di ogni grappolo. Tutte le uve di tutti i vigneti vengono messe a fermentare insieme in vasche con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
12 mesi nelle stesse bottiglie sui lieviti.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 Mix Blanco was a co-fermentation of 50/50 Treixadura from Ribeiro and Albariño from Portugal in tinaja, where the wine matured for one year. It's primary, fruit-driven and floral, elegant and perfumed, approachable, faintly tropical, tasty, with good ripeness and development of aromas and flavors, with 13% alcohol and a bitter twist in the finish that he tells me is from the Treixadura lees. 4,470 bottles were filled in August 2022.

James Suckling:

Subtly briny with some green apples. The palate is refreshing and tense, with salinity and stone fruit character. It’s a blend of albarino from Melgaco and treixadura from Val de Avia. Aged exclusively in amphorae for a year. This ferments and ages for 12 months in a Stockinger foudre and then goes into cement for another 12 months. Drink now.