Descrizione

Monte Real Blanco Fermentado en Barrica 2020 è un vino complesso e sottile, pieno di eleganza, ottenuto da un'attenta selezione di uve Viura e Malvasia provenienti dai vigneti di Cenicero. Riposa sui lieviti per 5 mesi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
White Fermented in Barrels
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Varietà
80% Viura, 20% Malvasía
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Giallo chiaro con riflessi verdognoli, molto luminoso.
Profumo
Naso sottile e complesso, con sentori di frutta tropicale, banana e frutta bianca, in perfetta armonia con note di spezie, vaniglia, pepe e chiodi di garofano.
Bocca
Al palato è setoso, strutturato e dotato di un rinfrescante tocco acido, che si combina alla perfezione con gli aromi dati dall'invecchiamento sulle fecce (toffee, pane tostato, caffè).
Temperatura di servizio
7-10ºC.

Vigna e preparazione

Età
Più di 40 anni.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Dopo la diraspatura, la pigiatura e la pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene messo in botti di rovere americano leggermente tostate, dove fermenta e dove rimangono i lieviti che hanno partecipato al processo di fermentazione in botte.
Invecchiamento
5 mesi sui lieviti con agitazioni giornaliere.