Descrizione

Un vino cileno dove il Cabernet Sauvignon è il protagonista. Le uve vengono da vigneti ai piedi delle Ande. È pieno di frutta e morbido, che ti coccola il palato grazie ai suoi tannini setosi, rendendolo un rosso davvero gustoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle del Maipo

Degustazione

Vista
Colore rosso carminio intenso.
Profumo
Aromi di frutti rossi, come ciliegie, prugne e fragole, insieme a more e sciroppo di lamponi. Si sentono anche note tostate grazie al contatto con le botti durante l'invecchiamento.
Bocca
Rotondo, con tannini delicati e un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni di selvaggina, taglieri di formaggi (parmigiano, grana padano o comté).

Vigna e preparazione

Descrizione
Il vigneto si trova nella precordigliera delle Ande, nella zona di Maipo Alto.
Suolo
Alluvionale.
Clima
La vicinanza alla catena montuosa fa che la temperatura sia perfetta in estate, con notti e mattinate fresche, il che aiuta a far maturare bene l'uva.
Vinificazione
Fermentazione per 10 giorni a una temperatura controllata tra 27 e 30 °C. Macerazione post-fermentativa. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento per 18 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Intense aromas of blackcurrants, brambleberries, blueberries, lead pencil, ink and cloves. Medium- to full-bodied with extremely polished tannins that coat the mouth and give no indication of wood. The purity is really impressive in this wine. Plenty of fruit at the end with tannin tension. Second year made. Pure cabernet sauvignon from the Maipo Valley. Better after 2027.