Descrizione

Prodotto in quantità limitata e fatto con uve Tempranillo e Garnacha, El Andén de la Estación è un vino rosso che, anche se ha un taglio più moderno rispetto a quello a cui ci ha abituati la cantina centenaria di Haro, continua a essere un prodotto di eccellenza, il marchio di fabbrica della casa. Viene venduto in bottiglie magnum da 1,5 litri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
Tempranillo, Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore medio con sfumature ciliegia.
Profumo
Molto espressivo, con aromi di frutta rossa in primo piano e note speziate ben integrate in secondo piano.
Bocca
Si fa notare per la sua morbidezza e i suoi tannini dolci. È un po' alcolico, ma ben integrato con l'acidità e il volume. Molto lungo, lascia sensazioni di frutta matura molto persistenti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto da bere in calici. Si abbina bene a un sacco di cose, il che lo rende un vino davvero interessante.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella zona più fredda della Rioja, anche se il clima è per lo più mediterraneo.
Suolo
Di origine alluvionale e poco fertili, costringono a produzioni modeste.
Clima
Principalmente mediterraneo.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni. Dopo di che, è rimasto sui lieviti fino alla
primavera.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botte.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The red 2021 El Andén de la Estación follows the 2019, as they didn't produce a 2020. It's a red with a very commercial profile: approachable, juicy, fruit driven and with very integrated oak. It's a blend of Tempranillo and 30% Garnacha, with 15% alcohol (the effect of Garnacha). It is showy, ripe, a bit heady and hedonistic, but it keeps the balance with good freshness. The wine has quite a lot of Garnacha character—grapey, chewy, velvety and easy to drink. They do not use any new barrels. The wine is aged for some 14 months, and the oak is very integrated and folded into the wine. The bottle has the Crianza back label. This will be ideal for the by-the-glass market. They produced close to 200,000 bottles. It was bottled in June 2023. - Luis Gutiérrez.