Descrizione

Nana viene dal vigneto più vecchio della famiglia, un Albariño biologico con solo 4.600 bottiglie prodotte quest'anno. La fermentazione e l'invecchiamento in botte gli danno un profumo con note di frutta matura e sentori tostati. Al palato è grasso, salino e molto espressivo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Produzione
4.600 bottiglie
Sottozona
Val do Salnés
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Profumo
Molto intenso, profondo e complesso. Ha un aroma super potente, con note di albicocca, pera Williams e pesca di vigna. Ci sono anche sentori di frutta secca tostata, spezie e note minerali.
Bocca
Molto denso e intenso. La sua potenza è accentuata dalla sua magnifica acidità e dalla sua grande persistenza aromatica.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Pesce grasso, risotti di mare, frutti di mare alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati sulla riva sinistra della Ría de Arousa, a un'altitudine non superiore ai 300 metri sul livello del mare. Esposizione a nord-ovest.
Età
Il vigneto più vecchio della famiglia.
Suolo
Granitici di tipo sabbioso-argilloso.
Clima
Temperature miti e precipitazioni abbondanti tutto l'anno, con un calo delle piogge nei mesi estivi.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Selezione manuale dell'uva appena arriva in cantina. Diraspato completo e poi selezione del mosto. Svinatura a freddo. Fermentazione alcolica spontanea in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in barrique a contatto con i lieviti fini e con batonnage.
Imbottigliamento
Chiarificazione con colla di pesce.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Intense nose of volatile dried sultanas, straw, honeyed apricots, sweet pineapple and dried mangoes. Sweet, almost luscious on the palate, with bright acidity that manages to counterbalance the sweetness. Lush and concentrated but also zippy. Drink now or hold.

Tim Atkin:

This comparatively small volume release of just 6,000 bottles uses grapes from two parcels in Castrelo and one in Dena. Barrel-fermented in one-third new oak, it's a toasty, vanilla and cinnamon spicy number with plenty of underlying old-vine concentration and a tangy, mineral-etched finish. 2023-27

Decanter:

Toasty oak, creamy, honey and sweet fruit on the nose. Full, round, fleshy texture, the oak is very well-judged, the finish is full and very ripe with refreshing acidity.