Foto di Attis Bodegas y Viñedos
Posizione e altri dati di interesse
Attis Bodegas y Viñedos
Morouzos
PO
España
Anno di fondazione
2000
Superficie totale del vigneto
8 ha.
Partendo dal rispetto per le cose locali e artigianali e fedeli a una filosofia che punta a fare grandi vini dell'Atlantico, nasce Attis Cantine y Viñedos nel cuore della Val do Salnés.
È proprio l'ambiente, insieme alla tradizione e al know-how tramandati da tre generazioni, a definire l'essenza dei suoi vini: autentici, artigianali e atlantici.
L'Atlantico conferisce un'elevata salinità ai vini prodotti da diverse varietà autoctone nelle Rías Baixas, fattore particolarmente accentuato nei vini della sottozona del Val do Salnés.
Il clima umido, le temperature miti e il terreno prevalentemente granitico sono fattori comuni e chiaramente influenti sui vini della D.O. Rías Baixas. Queste condizioni permettono di lavorare la vite al ritmo giusto, senza stress, ottenendo espressioni di colore, aroma e acidità eccezionali.
All'origine di questa cantina troviamo la famiglia Fariña. Come quasi tutte le famiglie rurali della regione, si dedicava alla coltivazione delle cozze e gestiva un ristorante, ma possedeva anche un vigneto che circondava la cantina di famiglia con vecchi vitigni di Albariño, che venivano lavorati per il consumo proprio e per la vendita nel ristorante.
Con il passare dell'uva passa arrivarono nuovi vigneti e l'apertura di un altro ristorante, ed è in questo momento che nasce la necessità di creare un marchio, una cantina e iniziare a commercializzare il vino. Il primo Attis è stato fatto nel seminterrato della cantina di famiglia, in piccoli depositi da 1.000 a 2.500 litri, con quella cura speciale che si mette sempre nella prima esperienza.
I fratelli Robustiano e Baldomero Fariña, insieme al padre e con il supporto dell'enologo Jean François Hebrard, costituiscono il fulcro attorno al quale ruota ATTIS.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati