Descrizione

Questo è uno di quei vini rossi che ti conquistano al primo sorso, una benedetta dipendenza che ti regala la cantina situata nella città neozelandese di Nelson. Questo Pinot noir offre una succulenta freschezza insieme a una morbida acidità, una meraviglia da gustare con antipasti leggeri

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Altri formati disponibili:
Origine
Nelson

Degustazione

Vista
Colore rubino scuro.
Profumo
Al naso spiccano aromi di frutta rossa, ciliegia, prugna e mora combinati con lievi sentori terrosi, un po' di liquirizia e note seducenti conferite dal legno
Bocca
Al palato è ricco e succulento, molto succoso. Predominano il frutto rosso, le spezie e le noci, con sentori salati. Acidità morbida e tannini granulosi, un vino di grande profondità
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati sui pendii esposti a nord nella città neozelandese di Nelson.
Suolo
Terreni argillosi e profondi
Raccolto
Manuale
Vinificazione
Fermentazione con lieviti naturali in piccole quantità a una temperatura controllata di 32 °C in serbatoi aperti. Si fanno tre follature al giorno. Macerazione lunga per ottimizzare l'estrazione dei tannini
Invecchiamento
Il vino invecchia per 12 mesi in botti di rovere francese, di cui il 22% nuove. La fermentazione malolattica avviene dopo l'affinamento in botte, per un periodo di 4 mesi sui propri lieviti in depositi di acciaio inox

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of violets, red cherries and baked strawberries. Some hibiscus. Medium-bodied with silky and supple texture. Finely knit tannins are soaked in fresh red berries with some herbal complexity. Tea leaves and rosemary stems, as well. Lovely tension here. From organically grown grapes. Drink or hold. Screw cap.