Descrizione

Le pregiate uve autoctone Nerello Mascalese, Syrah e Frappato, coltivate sui pendii vulcanici ad alta quota dell'Etna, danno vita a questo vino rosso elegante, armonioso e complesso, con una grande mineralità e aromi seducenti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Nerello mascalese, Syrah, Frappato
Origine
Terre Siciliane IGT

Degustazione

Vista
Rubino con vivaci riflessi violacei.
Profumo
Note di frutti rossi e spezie.
Bocca
Un gusto fruttato intenso, con grande morbidezza, equilibrio e persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carne alla griglia, piatti di pasta gustosi, cibo piccante, salumi e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve Nerello Mascalese vengono da terreni vulcanici, super ricchi di minerali, a circa 600-700 metri sul livello del mare sulle pendici dell'Etna. Le uve Syrah e Frappato crescono su terreni sabbiosi a circa 200 metri sul livello del mare nel sud-est della Sicilia.
Suolo
Vulcanici e sabbiosi.
Vinificazione
Fermentazione per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24 °C).
Invecchiamento
Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti fini e circa 6 mesi in bottiglia.