Descrizione

La parola "Mazèr", in dialetto valtellinese, vuol dire "distinto": non c'è nome più adatto per un vino! Infatti, è un vino generoso, fatto da un'accurata e bilanciata selezione di uve Nebbiolo - o meglio, Chiavennasca - provenienti da diverse zone della denominazione. L'esperienza di Nino Negri, che fa vino dal 1897, si riassume perfettamente in questa bottiglia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Nebbiolo
Origine
Valtellina Superiore DOCG

Degustazione

Vista
Colore granato brillante con riflessi rubino.
Profumo
Aroma fruttato e intenso con note di mora, mirtillo, liquirizia, alloro e ginepro.
Bocca
Secco, fresco e gustoso, con tannini eleganti e vellutati.
Temperatura di servizio
16-18 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse arrosto, agnello, capretto, selvaggina e formaggi stagionati

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti della zona Valtellina Superiore DOCG, a un'altitudine di 300-500 metri sul livello del mare e con esposizione a sud-est, sud e sud-ovest.
Suolo
Terreno franco-sabbioso, poco profondo e poco fertile.
Raccolto
Raccolta a mano in ottobre.
Vinificazione
Una parte dell'uva viene lasciata riposare per qualche giorno prima della pigiatura. La vinificazione viene fatta controllando la temperatura. A seconda di dove viene l'uva, si fanno macerazioni post-fermentative di diversa durata e a diverse temperature.
Invecchiamento
2 anni, di cui almeno uno in botti di rovere francese e slavo.