Descrizione

Tempranillo che viene da vigneti di oltre 40 anni a San Vicente de la Sonsierra. Al naso spiccano gli aromi di frutta rossa fresca con note floreali di violetta, delicate sfumature mentolate di eucalipto e sentori speziati di pepe bianco. In bocca è ampio, elegante e morbido, con una buona acidità che emerge dopo una serie di sensazioni fruttate e tostate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
100.000 bottiglie
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso scuro cardinale, con sfumature violacee.
Profumo
Aroma di frutta rossa fresca come lampone e mora, floreale come la violetta, con delicate note mentolate di eucalipto, spezie di pepe bianco, moderate note di liquirizia e sentori minerali e argillosi. Ricorda leggermente l'affinamento in rovere.
Bocca
Amplo, elegante e morbido, con una buona acidità che emerge dopo le sensazioni fruttate e di tostato, con un finale piacevole e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Roble, El Codo, Gallocanta, La Vizcarra.
Descrizione
Vigneti a San Vicente de la Sonsierra, nel cuore della Rioja Alavesa.
Dimensioni
20 ettari.
Età
Vigneti con più di 40 anni.
Suolo
Terreni calcarei.
Clima
il 2019 è stata un'annata fantastica, con un ciclo vegetativo che ha portato a un'ottima maturazione delle uve, una salute perfetta e una produzione moderata di grappoli sciolti e ben aerati. In generale, il vigneto ha avuto un andamento stabile.
Vinificazione
Fermentazione da 10 a 14 giorni in serbatoi di acciaio inox a 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e americano.