Descrizione

Il 2015 è la prima annata di questo vino fatto da Carlos Moro nella Rioja. Per farlo, hanno usato uve Tempranillo da Labastida, in particolare da vigneti in alberello di età compresa tra i 35 e gli 80 anni. Dopo la fermentazione malolattica in botti di rovere francese, il vino viene fatto invecchiare per un anno e mezzo in botti sia francesi che americane. Il risultato è un vino dalla tonalità di colore rosso ciliegia intensa e brillante, molto complesso e voluttuoso, con un sapore lungo e persistente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Labastida
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Tonale di colore rosso ciliegia intenso e brillante.
Bocca
Molto complesso e voluttuoso, con un gusto complesso, lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Da bere tra i 15 e i 17 °C.
Consumo
Ottimo fin da quando lo compri. Ti consiglio di tenerlo in un posto fresco e asciutto, lontano dalla luce del sole.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Acueducto, Altabaza, Cuba negra y Larrázuri.
Descrizione
Vigneti in alberello situati a un'altitudine compresa tra 580 e 610 metri sul livello del mare, con una leggera pendenza tra lo 0 e il 5%.
Dimensioni
10 ettari.
Età
Vigneti tra i 35 e gli 80 anni.
Suolo
Franco-argilloso.
Clima
Il 2015 è considerato l'annata più precoce nella storia della Rioja grazie al bel tempo durante tutto il ciclo, che ha aiutato a mantenere i vigneti in ottime condizioni vegetative e sanitarie.
Rendimento
4.000 chili per ettaro.
Raccolto
È stata fatta nella prima settimana di ottobre 2015. Vendemmiare a mano con trasporto in cantina in cassette da meno di 12 chili.
Vinificazione
Doppio tavolo di selezione (grappolo e acino). Lavorato in modo tradizionale in tini, con fermentazione alcolica per 10-14 giorni in serbatoi di acciaio inox (26 °C) e fermentazione malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
18 mesi in barrique nuove (80% francesi e 20% americane).