Descrizione

Per fare questo vino monovarietale, alle Cantine Olivares scelgono con cura le migliori uve Monastrell da un campo di viti centenarie a piede franco. L'invecchiamento dà un gusto di frutta matura in bocca con un tocco di spezie e note balsamiche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Altri formati disponibili:
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Aroma di frutta nera e cassis, con note speziate e minerali che diventano più intense man mano che il vino riposa nel calice.
Bocca
Il vino ha un gusto fruttato e maturo, con un tocco di vaniglia e una bella acidità. Un vino morbido, lungo e speziato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2025 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse e formaggi stagionati o molto stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Hoya de Santa Ana
Descrizione
Vigneti a 825 metri di altitudine.
Dimensioni
275 ettari in totale.
Età
Viti secolari.
Suolo
Terreno sabbioso con un sacco di calcare.
Clima
Un clima con cambiamenti stagionali improvvisi.
Raccolto
Vendemmia a mano, fatta nella prima metà di ottobre, con una selezione delle uve che vengono da un vecchio vigneto di Monastrell.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox. In questo processo si usano solo lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia.