Descrizione

Questo blend di Syrah e Garnacha tintorera viene dal punto più alto del Pago de los Balagueses (da qui il nome). Già più di due millenni fa si faceva vino in questo posto e ancora oggi ci regala vini rossi come questo, che si distingue perla sua eleganza e la sua seducente consistenza vellutata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Syrah, 50% Garnacha tintorera
Origine
Los Balagueses
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore granato intenso.
Profumo
Molto fresco, con aromi prevalenti di frutta rossa matura. Espressione intensa di fiori come violetta, con sfumature balsamiche, tostate e spezie di vaniglia che si accentuano con l'ossigenazione.
Bocca
Magnifica espressione al palato con notevole complessità.
Corpo medio con tannini delicati, frutta nera dolce, acidità equilibrata e persistente al palato.
In definitiva, un vino molto elegante con una seducente consistenza vellutata.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Fino al 2027 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Pesci grassi, stufati, agnello al forno, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de los Balagueses.
Descrizione
Vigneti coltivati a cordone in un'area di 7 ettari in mezzo a boschi di pini, piante aromatiche e mandorli, a 780 metri di altitudine. Le viti sono distribuite sui pendii più alti, dove ricevono meno ore di sole grazie all'ombra dei pini.
Dimensioni
Le viti scelte per Los Altos non arrivano a 0,2 ettari.
Età
Età media: 35 anni.
Suolo
Calcareo, franco-sabbioso, con rocce calcaree nella parte alta del pendio
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Diraspato delle uve sempre a mano. Fermentazione spontanea dell'uva intera con pigiatura a piedi. La maturazione avviene in botti di rovere da 1.000 litri, riducendo al minimo la microossigenazione per ottenere una maggiore tipicità varietale ed espressione del terroir.