Descrizione

Un Tempranillo serio e complesso che ha ancora tanta strada da fare. Viene fatto solo nelle annate che sono davvero eccezionali e viene da un terroir speciale con un microclima perfetto per far nascere grandi vini. Ha un lungo invecchiamento in botti di rovere francese e spicca per i suoi aromi di frutta matura e un gusto gustoso e ben rifinito.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Aromi di frutta rossa matura (cassis e ciliegia) e note di chiodi di garofano, cannella e menta.
Bocca
Fresco e ben equilibrato. Setoso, intenso, saporito, con tannini vivaci e ben rifiniti e un finale lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, arrosti, selvaggina di grossa taglia, maialino da latte, coda di toro e accompagnamento di salse complesse.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parcela El Nogal
Descrizione
Appezzamento scelto a 850 metri sul livello del mare.
Dimensioni
6 ettari.
Suolo
Franco-sabbioso, sassoso, con poca fertilità e bassa produzione.
Rendimento
3.700 chili per ettaro.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo sotto i 12 °C per 6 giorni. Fermentazione in tini di rovere francese a temperatura controllata con rimontaggi e controllo fenolico del mosto-vino in macerazione. Malolattica spontanea in botti di rovere francese a bassa temperatura e rimestamento periodico dei lieviti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 27 mesi in botti di rovere francese a grana fine e tostatura media, con una capacità di 225 litri.