Descrizione

Questo cava è fatto con un blend dove la protagonista è la Chardonnay, insieme alla Xarel ·lo locale. Entrambe le varietà vengono lavorate separatamente fino all'imbottigliato, quando il vino passa 15 mesi di affinamento in pupitres. Uno spumante profumato, espressivo, con note di frutta bianca e tostate al naso e un passaggio in bocca fresco e seducente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
90% Chardonnay, 10% Xarello
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore chiaro, brillante. Bollicine fini e abbondanti.
Profumo
Aromi di frutta bianca (mela e pera), sentori di pane tostato e frutta secca.
Bocca
Seducente, fresco, con una bella consistenza e un finale che dura. Burro su fondo tostato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti, frutti di mare, pesce e carni bianche.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Martes y Rambla de Estenas.
Descrizione
A 690 metri sul livello del mare. Sistema di coltivazione a cordone.
Età
5 anni.
Suolo
Martedì è argilloso e Rambla de Estenas è di ciottoli.
Clima
Mediterraneo con influenze continentali. Grandi differenze di temperatura tra il giorno e la notte.
Raccolto
Notturna.
Vinificazione
Solo il mosto fiore, dopo una leggera pressatura, viene fatto fermentare per fare il vino base. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di 15 °C. Poi si fa il "coupage" e, dopo, il tirage.
Invecchiamento
Seconda fermentazione e invecchiamento in pupitres per più di 15 mesi. Poi si fa la sboccatura.