Descrizione

Monovarietale Brancellao che viene dai nostri vigneti con un'età media di 40 anni. Viene fatto invecchiare per 8 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri per mantenere il carattere fruttato di un vino che ha anche un profumo molto balsamico e speziato, e in bocca è fresco, ampio e con tannini ben integrati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Produzione
2.430 bottiglie
Varietà
100% Brancellao
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Di tonalità media-bassa, colore rubino brillante e aspetto leggero e delicato.
Profumo
Si sentono bene le note di bacche e frutti rossi, con un po' di aromi speziati e balsamici, che ricordano l'alloro e l'eucalipto, oltre a delle piacevoli note tostate.
Bocca
Al palato è fresco e leggero, molto vivace ma con ampiezza, con un tannino ben integrato che gli conferisce struttura e un retrogusto aromatico.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà con viti a cordone orientate a nord-est.
Età
40 anni in media.
Suolo
Argilloso con alto contenido en granito, un tipo de suelo que ofrece un equilibrio óptimo entre retención de agua, drenaje y mineralidad.
Clima
Un'annata intensa, caratterizzata da condizioni climatiche variabili e difficili, un mix di fattori che ha portato a un raccolto impegnativo ma gratificante.
Raccolto
Vendemmiare a mano con selezione dei frutti in vigna.
Vinificazione
Fermentazione alcolica sotto i 20 °C. Fermentazione malolattica in Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti e poi 8 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri.