Descrizione

Vino rosso fatto con uva Mencía che viene da vigneti a cordone con 40 anni di età media, piantati su terreni con un sacco di granito. Viene fatto invecchiare con i propri lieviti e poi passa 8 mesi in botti di rovere francese di diverse dimensioni. Un vino con intensi aromi di frutta rossa e note erbacee e minerali. Al palato è un sorso facile e goloso, con un retrogusto rinfrescante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Produzione
8.550 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Vino di tonalità media, molto pulito.
Profumo
Rosso violaceo intenso con riflessi magenta. Profumato e fruttato, con note intense di frutta a nocciolo, prugne e confetture. Ha anche aromi erbacei di macchia mediterranea, con tocchi di legna, spezie e minerali.
Bocca
Al palato è fine, facile da bere ma goloso, con tante sfumature e un retrogusto lungo e rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà con viti a cordone esposte a nord-est.
Età
40 anni in media.
Suolo
Argillosi con un sacco di granito, che danno un equilibrio perfetto tra ritenzione idrica, buon drenaggio e mineralità.
Clima
Un'annata intensa, caratterizzata dalla mancanza di pioggia durante tutto l'anno e da un clima favorevole verso la fine della stagione, che ha aiutato a migliorare la maturazione e la salubrità dell'uva. Quindi, possiamo dire che è stata una vendemmia impegnativa ma gratificante.
Raccolto
Vendemmiare a mano con selezione dei frutti in vigna.
Vinificazione
Fermentazione alcolica sotto i 20 °C, seguita dalla fermentazione malolattica, entrambe nel Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti e poi 8 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A ripe and lightly herbal nose with a nice, stemmy, peppery touch to its ripe plums, grapefruit and stones. Fluid and juicy on the palate, this has medium body and a fruity finish. Drink now.