Descrizione

Vino di tenuta fatto con uve che vengono dal vigneto Pedrazais, della D.O. Valdeorras. Invecchiato sulle fecce fini per 3 mesi, durante i quali il vino viene mescolato con cura per dargli finezza e forza, ha note di pasticceria e dolci, insieme a qualche tocco floreale. Acidità e volume ben integrati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Giallo intenso e brillante.
Profumo
Note di pasticceria e panetteria, ma anche un po' floreali. Tocchi delicati di fieno fresco con mele candite, noci e pane appena sfornato.
Bocca
Acidità ben bilanciata con un buon volume. Cremoso, fresco, persistente e vellutato. Retrogusto piacevole e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Pesce al forno, frutti di mare alla piastra o al vapore (cozze, cirripedi, granchi), riso all'astice e alcune insalate con frutta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Pedrazais
Descrizione
Vigneto esposto a nord-sud e con un po' di pendenza. Si trova a 450 metri sul livello del mare. La potatura è a doppio cordone e la conduzione a cordone.
Suolo
Terreno di ardesia decomposta con pietre in superficie, in alcune zone anche con pezzi di roccia decomposta.
Clima
Giornate calde e notti fresche che danno una buona acidità per far durare a lungo i vini.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione a 12 °C per più di 30 giorni.
Invecchiamento
Il vino viene lasciato riposare sui sedimenti fini per 3 mesi, durante i quali viene mescolato con attenzione per dargli finezza e forza.
Imbottigliamento
Una volta che il vino si è sistemato, si procede all'imbottigliato. Si usa una bottiglia borgognona scura che protegge il vino dalla luce. Il vino riposa in cantina per almeno 40 giorni prima di arrivare sul mercato.