Pago Vallegarcía
Petit Hipperia 2024
Merlot, Cabernet franc, Petit verdot, Syrah, Cabernet sauvignon
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Petit Hipperia è l'introduzione perfetta al Pago de Vallegarcía. Questo vino di montagna è fatto da un mix di varietà francesi e si distingue per la sua eleganza, freschezza, potenza, fruttato e profondità. Il più giovane della cantina di Toledo è anche uno dei più coccolati e sorprende per la sua versatilità gastronomica e complessità.
Come una bella collezione, ogni anno un artista grafico diverso viene incaricato di rappresentare il cavallo sulla sua etichetta
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Merlot, Cabernet franc, Petit verdot, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Pago Vallegarcía
Degustazione
Vista
Colore rubino.
Profumo
Fresca e profumata, con sentori di frutta rossa e nera, un po' matura, e note di legno di cedro.
Bocca
Struttura potente ma con tannini super eleganti. Ampio, con acidità vivace e finale lunghissimo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni alla griglia e pesci come il pesce ragù al forno.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca Vallegarcía.
Descrizione
Vigneto di montagna con 13 appezzamenti nel Parco Nazionale di Cabañeros, sui Monti di Toledo, a 850 metri sul livello del mare. Viticoltura sostenibile
Dimensioni
50 ettari.
Suolo
Ha una composizione molto povera e acida, dovuta all'erosione delle montagne più antiche della penisola iberica.
Rendimento
Tra i 5.000 e gli 8.000 chili per ettaro, a seconda della varietà.
Vinificazione
A novembre, dopo che la fermentazione è finita, si decide la combinazione finale di Petit Hipperia e passa all'invecchiamento in legno come un vino, non come varietà singole.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 12 mesi in tini di legno da 6.000 litri e botti di rovere francese.
Annate: 2024 2023 2022 2021
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Decepción tras los buenos comentarios. Taninos disparados y acidez regular.
Magnifico como siempre
Hacía tiempoque no probaba nada de esta bodega y me alegro de haber vuelto a hacerlo. Siguen en el buen camino.