Descrizione

A differenza delle altre creazioni di Pago de Vallegarcía, che nascono da uve autoctone francesi, questo vino è fatto solo con varietà che sono in Spagna da secoli, come il Garnacha, il Cariñena e il Syrah. Un vino profumato, fresco e gustoso che piacerà un sacco a chi ama la selvaggina o i funghi

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Produzione
10.733 bottiglie
Varietà
Garnacha, Cariñena, Syrah
Origine
Pago Vallegarcía

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Molto fresco e profumato. Dominano gli aromi di ciliegia nera, liquirizia, ribes nero e mora su note balsamiche e di macchia mediterranea che conferiscono complessità ed eleganza.
Bocca
Espressivo, fresco e con tannini super raffinati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con piatti dai sapori forti, stufati, carne alla griglia, agnello, pollame e selvaggina. È ottimo con piatti a base di funghi o tartufi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con il sistema di allevamento a cordone bilaterale Smart-Dyson.
Dimensioni
7 ettari.
Clima
Continental.
Rendimento
8.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Prima della fermentazione, le uve vengono messe a macerare a una temperatura controllata di 10 °C per 72 ore. La fermentazione e la macerazione durano circa 21 giorni con frequenti rimontaggi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Si è tenuto il 21 dicembre 2022.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The heady and ripe 2021 Garnacha - Cariñena, which also contains some Syrah, is redolent of a red from the Southern Rhône, powerful, with 15% alcohol, perfumed and floral, with Mediterranean notes of herbs and esparto grass and a juicy palate, balsamic with fine-grained tannins. After it matured in second-use French barriques for one year, 10,733 bottles were filled in December 2022. (Luis Gutiérrez)

Wine Enthusiast:

Inky purple to the eye, this wine has a bouquet of raspberry, fennel and lavender. Downy tannins coat the mouth and stay for a while as flavors of Luxardo cherry, blackberry pie, star anise, clove and milk chocolate flavors meander toward a closing note of butterscotch. (Mike DeSimone)

James Suckling:

A well-balanced, juicy and fruity garnacha with cassis, cherries, nutmeg and dried leaves. Medium-bodied with finely grained tannins. Spicy and vibrant with a velvety texture and a harmonious finish. Drink now.