Descrizione

Monovarietale Viognier che ci regala il profumo irresistibile di questa varietà francese tanto amata. Pago de Vallegarcía esplora come nessun altro il carattere di queste uve francesi adattandole al terroir speciale della sua tenuta. Senza dubbio, uno dei vini più iconici della cantina e uno dei migliori Viognier del paese.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Produzione
10.600 bottiglie
Varietà
100% Viogner
Origine
Pago Vallegarcía

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Fragrante, con profumi di fiori bianchi, frutta a nocciolo e tropicale. All'apertura si sentono le spezie e quel tocco balsamico tipico della parcella de Vallegarcía.
Bocca
Cremoso e untuoso grazie al lavoro molto accurato con i lieviti. La sua buona acidità gli dà un grande potenziale di invecchiamento.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Fino al 2027 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Super buono da mangiare, la robustezza e la versatilità di questo vino lo rendono perfetto per accompagnare ogni tipo di cucina fusion, piatti con un tocco piccante e agrumato, pesce crudo, pesce azzurro e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto coltivato in modo sostenibile da sei diversi appezzamenti nei Montes de Toledo.
Dimensioni
5 ettari.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione (30%) in barrique nuove di rovere francese da 225 litri.
Invecchiamento
6 mesi di affinamento in queste stesse botti nuove di rovere francese.
Imbottigliamento
Nel marzo del 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Only 20% of the white 2023 Viognier fermented in new barrels, the rest in stainless steel, both with selected yeasts and lactic bacteria. It's ripe and heady, with 14.59% alcohol, a pH of 3.6 and five grams of acidity. It has a Mediterranean profile, with notes of esparto grass, dry hay and straw, a round and dense palate and a bitter twist in the finish. 10,600 bottles produced. It was bottled in March 2024. (Luis Gutiérrez)