Descrizione

Petit Hipperia è l'introduzione perfetta al Pago de Vallegarcía. Questo vino di montagna è fatto da un mix di varietà francesi e si distingue per la sua eleganza, freschezza, potenza, fruttato e profondità. Il più giovane della cantina di Toledo è anche uno dei più coccolati e sorprende per la sua versatilità gastronomica e complessità.

Come una bella collezione, ogni anno un artista grafico diverso viene incaricato di rappresentare il cavallo sulla sua etichetta

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Merlot, Cabernet franc, Petit verdot, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Pago Vallegarcía

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Fresca e profumata, con sentori di frutta rossa e nera, un po' matura, e note di legno di cedro.
Bocca
Struttura potente ma con tannini super eleganti. Ampio, con acidità vivace e finale lunghissimo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni alla griglia e pesci come il pesce ragù al forno.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Vallegarcía.
Descrizione
Vigneto di montagna con 13 appezzamenti nel Parco Nazionale di Cabañeros, sui Monti di Toledo, a 850 metri sul livello del mare. Viticoltura sostenibile
Dimensioni
50 ettari.
Suolo
Ha una composizione molto povera e acida, dovuta all'erosione delle montagne più antiche della penisola iberica.
Clima
Continental, con estati calde e secche e inverni freddi e umidi (622 mm di pioggia).
Rendimento
Tra i 5.000 e gli 8.000 chili per ettaro, a seconda della varietà.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
A novembre, dopo che la fermentazione è finita, si decide la combinazione finale di Petit Hipperia e passa all'invecchiamento in legno come un vino, non come varietà singole.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 12 mesi in tini di legno da 6.000 litri e botti di rovere francese.