Descrizione

Vino da invecchiare con un sacco di potenziale. Al palato ha un aroma complesso e interessante. È un rosso che ci dà un bel corpo, rotondità e morbidezza, ed è perfetto con carni e formaggi stagionati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso con sfumature granata nella tonalità. Glicerico e brillante.
Profumo
Aroma intenso, lampone, vaniglia, cannella, cocco, cacao, cioccolato, caffè appena tostato, frutta cotta matura. Tartufo e pepe. Con il tempo si sentono aromi di uva passa e un fondo di violetta.
Bocca
Potente, corposo, rotondo, con tannini dolci, glicerico e untuoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Vino da invecchiare con un sacco di potenziale; il tannino continuerà a polimerizzarsi e a diventare più morbido al palato e più complesso nell'aroma.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati in zone alte.
Età
Vigneti con più di 30 anni.
Suolo
I terreni non sono molto fertili, quindi l'uva matura concentrando gli aromi.
Clima
Influenza continentale.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano, scegliendo i grappoli migliori al momento giusto per la maturazione polifenolica.
Vinificazione
Macerazione per circa 40 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 25 mesi in barrique nuove di rovere francese a grana extra fine, con battonage e rabbocco periodici.
Imbottigliamento
Chiarificazione prima dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Richly spiced and toasty, this exudes dried spices like cloves and nutmeg on the nose, alongside dill, coconut and baked cherries. Dusty and oak-driven on the medium- to full-bodied palate. Try from 2025.