Descrizione

Allegro e fresco, questo vino rosso tipico delle trattorie italiane regala un'esplosione di frutta rossa. Il Dolcetto è un classico del Piemonte che, grazie al suo profilo equilibrato e ai suoi tannini delicati, è perfetto per accompagnare un sacco di piatti e ricette.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Dolcetto
Origine
Dolcetto d'Alba DOC

Degustazione

Profumo
Fresca e profumata. Ci sono note di frutta rossa e nera e delicate note speziate.
Bocca
Succulenta, gustosa ed equilibrata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con ricette a base di pomodori e verdure arrosto, con la pizza e la pasta fresca.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono dai vigneti della famiglia a Treiso (Il Bricco), nella zona di Barbaresco e a Sinio (Val di Croce e Bricco dello Stornello).
Clima
Continental.
Vinificazione
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inossidabile con controllo della temperatura. Le uve macerano con le bucce per un breve periodo.
Invecchiamento
Il vino resta in serbatoi di acciaio inox per qualche mese.