Descrizione

Essentiel è il mix delle tre principali varietà di uva della Champagne. Un esempio perfetto di equilibrio, precisione, freschezza e struttura, ottenuto dopo almeno 36 mesi di invecchiamento. È perfetto con gli aperitivi e con pesce e carni bianche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
47% Pinot noir, 31% Meunier, 22% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Profumo
Note di prugna, brioche, pompelmo e composta di mele cotogne.
Bocca
Lascia un retrogusto di miele d'acacia e mandorle tostate.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Pollame, noci, zucca e pralinato; rombo con salsa alla burro bianco; capesante o risotto cremoso al parmigiano.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura lenta e di qualità vicino ai vigneti, separazione del mosto. Chiarificazione statica dei succhi. Fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox termoregolati, uso di lieviti selezionati. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi. Dopo la sboccatura, ci sono almeno altri 6 mesi di invecchiamento. Ha 5 grammi di zucchero per litro (Extra Brut).

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Based on the 2015 vintage, the NV Extra-Brut Essentiel is a Pinot Noir-dominant blend complemented by some 20% reserve wines that was disgorged in May 2020 with five grams per liter dosage. Offering up aromas of golden orchard fruit, freshly baked bread and warm biscuits, it's medium to full-bodied, with a pillowy mousse, brisk acids and a mouthwatering finish. This will benefit from another year on cork to knit together and round out, but it's a creditable effort.