Descrizione

Il vigneto più vecchio della famiglia Aibar, che ha la cantina, è dove nasce questo vino monovarietale, che è proprio il massimo della varietà Garnacha mediterranea. Così, il suo gusto fruttato intenso si mescola con la sua freschezza e le piacevoli note di gariga, grazie all'influenza del Moncayo sulla natura del vigneto.

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
16.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Colore rubino scuro.
Profumo
Fruttato e fresco, con sentori di gariga (rosmarino e timo) e note speziate (vaniglia e caffè) dovute al suo passaggio in botte.
Bocca
Mostra un grande equilibrio, complessità e una buona struttura sostenuta dai suoi tannini rotondi.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Carne rossa e stufati

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Corona.
Descrizione
Vigneto a Magallón, nella parte bassa di Campo de Borja, a un'altitudine tra i 350 e i 450 metri. Si usa l'agricoltura biologica e si controlla la resa delle viti, scartando anche il 50% dei grappoli per garantire la massima qualità dell'uva che resta.
Rendimento
Non supera i 6.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette da 19 chili.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione alcolica a bassa temperatura in tini aperti da tre tonnellate, per una settimana. Pigiatura tradizionale dell'uva sempre in tini aperti per ottenere il massimo carattere dal mosto fiore e ridurre al minimo il danno alle bucce e ai semi. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Affinamento di 10 mesi in botti di rovere americano e francese.