Descrizione

Il vino top di Pagos del Moncayo. Un Syrah monovarietale che si può dire sia setoso, saporito e denso. È perfetto con piatti deliziosi come lo stufato di agnello, la bistecca alla griglia o lo stufato di aragosta. Un rosso che ti consiglio di provare. In questa annata hanno cambiato il design dell'etichetta.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Di colore viola intenso.
Profumo
Profumi freschi di timo e rosmarino che si sentono nei prati vicini
Bocca
Vino rosso che si presenta con grande ampiezza, frutta matura pura: setoso, saporito e denso. Spiccano le delicate note speziate che gli vengono dal suo passaggio in botte. Vino equilibrato, con una buona acidità e un finale lungo e generoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con stufati di agnello, bistecche alla griglia o zuppa di aragosta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Loma de Bisimbre
Descrizione
Vigneti nella parte bassa del Campo de Borja, tra i 350 e i 450 metri di altitudine. Usano tecniche di coltivazione biologica, scartando metà dei grappoli per garantire la massima qualità. Sono un punto di riferimento in Europa per la produzione di vini sostenibili grazie al progetto UE Eco-Prowine.
Suolo
Argilloso e calcareo.
Clima
Continental con estati calde e inverni freddi. Durante le notti estive le temperature scendono, il che aiuta a moderare la crescita della pianta. La zona è molto secca e ha poche piogge.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette da 19 chili con una prima cernita già in vigna.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione alcolica a bassa temperatura in tini aperti da tre tonnellate per due settimane. La pigiatura è fatta in modo tradizionale (con i piedi) e la fermentazione malolattica dopo avviene in botti di rovere.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

This single vineyard Syrah comes from a family winery with the collaboration of Louis Geinaerdt and Eugenie Van Ekeris from Axial Vinos. Sustainability is key here – the winery has Eco-Prowine certification for its low CO2 emissions. Grapes here are foot trodden in open lagars and the wine spends 12 months in barrel. Certainly there is intense oak character here but it is good quality and seemingly fine grained. The wine is meaty, plummy, and as it opens up with time, full of beautiful blackberry and raspberry fruit. 2024 - 2027