Limoux
Prima edizione biologica di Bulle
74% Chardonnay, 14% Chenin, 9% Pinot, 3% Mauzac
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questa cuvée riceve un'attenzione speciale, perché viene da un vigneto certificato biologico. A differenza dell'Etiqueta Fucsia, dove c'è più Mauzac, qui c'è più Chardonnay. Anche questo è fatto con il metodo tradizionale, con una doppia fermentazione ( la seconda dentro la bottiglia) e un invecchiamento di 15 mesi. Al naso è fresco, con note di fiori bianchi, e in bocca è franco e vivace, armonioso e ben bilanciato
Dettagli del prodotto
Il produttore
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
74% Chardonnay, 14% Chenin, 9% Pinot, 3% Mauzac
Origine
Limoux
Degustazione
Vista
Il colore giallo pallido mostra una spuma fine e persistente.
Profumo
Al naso è fresco, con un sacco di aromi diversi. Il vino ha profumi di frutta a polpa chiara e agrumi, seguiti da fiori bianchi.
Bocca
L'attacco è franco e vivace, con una piacevole morbidezza. È fresco, armonioso e ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Consigliato per ogni tipo di festa.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti tra i 200 e i 500 metri.
Dimensioni
In totale, le Cantine lavorano con più di mille ettari di diversi viticoltori.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
A est, l'influenza del Mediterraneo rende il clima secco e caldo. A ovest, il clima è più mite grazie all'influenza dell'Atlantico, che garantisce sia un sacco di sole che pioggia a sufficienza durante tutto l'anno. Al centro della denominazione, le due influenze si mescolano, mentre un clima più fresco prevale a sud, più vicino ai Pirenei.
Raccolto
L'uva viene raccolta solo a mano in vigneti con certificazione biologica.
Vinificazione
Dopo la pressatura, il mosto viene chiarificato a freddo con sedimentazione statica per mantenere le sue qualità organolettiche. La fermentazione alcolica viene controllata a bassa temperatura per far risaltare al meglio gli aromi primari. Una seconda fermentazione, chiamata "prise de mousse", avviene lentamente dentro la bottiglia.
Invecchiamento
Ha un invecchiamento di 15 mesi.
Por su precio esperaba mas. Lo encuentro algo plano, falto de matices, quizás ocultos por el carbónico.