Douro
Quinta Do Crasto Superior Syrah 2021
97% Syrah, 3% Viogner
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Questo vino prende il nome dalla zona dove si trova il vigneto da cui provengono le uve, il Douro Superior, ed è fatto con Syrah e un po' di Viognier. Il suo profilo fresco ed elegante e l'ottimo potenziale di invecchiamento lo rendono una scelta interessante per chi vuole provare i rossi di questa zona del Portogallo
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso
          Annata
              2021
          Alcool
              14.0% vol.
          Sottozona
              Douro Superiore
          Varietà
              97% Syrah, 3% Viogner
          Origine
          
  Douro
Degustazione
Vista
              Colore rubino intenso.
          Profumo
              Ottimo profumo con note floreali intense, ben unite a quelle di frutti di bosco maturi e spezie delicate. 
          Bocca
              Armonioso, con una struttura compatta, tannini delicati, è un vino serio con un finale elegante e un'ottima persistenza.
          Temperatura di servizio
              16 °C.
          Consumo
              Fino al 2035 circa, se conservato in condizioni ottimali.
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              Quinta da Cabreira.
          Descrizione
              Vigneto esposto a nord-est, a un'altitudine tra i 120 e i 450 metri sul livello del mare. 
          Età
              Tra i 13 e i 18 anni. 
          Clima
              il 2021 sarà sicuramente un anno da ricordare per i vini freschi ed eleganti che ci ha regalato. È stato un anno con un clima un po' pazzo e quindi molto impegnativo sia in vigna che in cantina, dove pianificare tutto con cura, controllare spesso e sapersi adattare sono stati fondamentali per fare le cose al top.
          Raccolto
              Vendemmia in cassette l'ultima settimana di agosto. Le uve sono state sottoposte a una rigorosa selezione all'ingresso in cantina. 
          Vinificazione
              Diraspato e leggermente pigiato. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
          Invecchiamento
              16 mesi in botti di rovere francese.
          Imbottigliamento
              Nel giugno 2023
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2021 2020 2019 2018
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.