Descrizione

Un amontillado molto vecchio come questo, con più di 40 anni di invecchiamento medio, fa parte di quella categoria di vini chiamati "pañuelo", cioè profumati. Eleganza e ricchezza aromatica sono le sue caratteristiche principali, che hanno conquistato Luis Gutiérrez, il degustatore di Robert Parker in Spagna che gli ha dato 97 punti, e che conquisteranno anche te. Pur essendo complesso, ha un palato leggero, con una nota salina che ricorda la sua origine di Sanlúcar.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado VORS
Alcool
20.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano scuro, intenso, pulito e brillante.
Profumo
Al naso è pungente e molto potente. Aromi di frutta secca, spezie, vaniglia, caffè e cocco.
Bocca
Al palato è molto secco e incisivo, ma anche potente e complesso, grazie alla sua alta concentrazione.
Temperatura di servizio
Tra i 12° e i 14°C.
Consumo
La sua struttura ti permette di tenere la bottiglia aperta per mesi.
Abbinamento
Un amontillado così vecchio e serio come questo va accompagnato con qualcosa di speciale: un ottimo formaggio, un prosciutto eccellente o un vero tonno rosso pescato con la traina.

Vigna e preparazione

Suolo
Albarizas.
Clima
Mediterraneo oceanico.
Invecchiamento
Invecchiamento medio di 40 anni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Quo Vadis Amontillado is 40 years old, with 20% alcohol. Surprisingly light amber color for such an old wine, its age can only be guessed by the green border. The nose is subtle and elegant, perfumed, with walnuts, candied apricots, curry, white chocolate, toffee, honeycomb and chalk. The palate reveals a fresh wine, light- to medium-bodied, saline but gentle, sharp but drinkable, complex with a final hint of petrol. A reference, exceptional Amontillado from Sanlucar. 1,200 bottles. - Luis Gutiérrez.

Tim Atkin:

A punzante, petrol, marmite and green wood nose presages a firm, aldehydic palate with plenty of grip and a powerful, numbing finish. Toasted hazelnut and wood spice; chalky
and very dry. An authentic, uncompromising Amontillado of the old school.