Descrizione

Il giovane enologo sudafricano Donovan Rall è l'ideatore di questo bianco fermentato in botte, uno dei vini di punta della sua cantina, fondata nel 2008 nella regione vinicola dello Swartland.

Di

stile naturale, con un intervento minimo sia in vigna che in cantina, questo blend di varietà di origine mediterranea offre al calice un profumo complesso e un palato vivace, intenso, sapido e allo stesso tempo setoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
70% Chenin blanc, 26% Verdelho, 4% Viognier
Origine
Swartland

Degustazione

Profumo
Complesso con aromi di frutta, fiori e spezie.
Bocca
Palato profondo, ricco e molto saporito, con una consistenza morbida e setosa allo stesso tempo, vivace e intenso. Il suo cuore fruttato e dolce lascia spazio a un finale lungo e a una struttura solida ed equilibrata.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2028 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Chenin blanc viene da tre vigneti diversi, i due più vecchi sono a Bushvine, sulle pendici del monte Paardeberg, mentre il terzo è a Riebeeksrivier. Il vigneto di Verdelho è a Helderberg (Stellenbosch) e quello di Viognier a Voor-Paardeberg.
Suolo
Granito decomposto e scisti (Chenin blanc), argilla rossa (Verdelho) e granito (Viognier).
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in vecchie botti di rovere francese da 225, 300 e 400 litri.
Invecchiamento
10 mesi con i propri lieviti, senza agitazione, nelle stesse vecchie botti di rovere francese. Dopo l'assemblaggio finale è stato imbottigliato senza essere filtrato.