Descrizione

Da Gutíérrez de la Vega dicono che questo Monastrell è "il cugino giocoso, allegro, vivace e fresco" del tradizionale fondillón di Alicante. Vellutato, diretto e super facile da bere.

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - dolce
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro.
Profumo
Ti conquisterà con le sue note di frutta fresca, soprattutto fragola e lampone.
Bocca
Rinfrescante, persistente e goloso. Con sapori di caramello alla fragola
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con torte al cioccolato e frutti rossi, formaggi freschi di capra
e torrone di Alicante.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto in alberello e in regime di secano piantato a Sax (Alicante). Con orientamento a sud, si trova a un'altitudine di 472 metri sul livello del mare.
Età
Vigneti con un'età media di 25 anni.
Suolo
Calcare argilloso.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. È stato fatto nell'ottobre 2021.
Vinificazione
L'uva viene pigiata e messa in botti aperte da 300 litri. Poi, si fa fermentare lentamente a una temperatura fresca e viene pressata in un torchio verticale
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Chiarificazione naturale in botte. Si fa una filtrazione a 2 micron.