Descrizione

Questo Blanc de Blancs Extra Brut non è uno champagne qualsiasi! Le uve Chardonnay, infatti, provengono dalla Côte des Bar, la parte della regione più esposta alle gelate primaverili. A questo si aggiunga che lo Chardonnay è un vitigno che germoglia precocemente, il che lo rende molto sensibile. Nonostante le perdite di raccolto dovute al clima siano importanti, quasi ogni anno Rémi Leroy riesce a dare alla luce le sue cuvée millesimate vinificate in legno. Uno champagne equilibrato, caratterizzato da notte di albicocca, nocciola e torrefazione.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Visual
Dorato; perlage che si sviluppa con continuità.
Profumo
Profumi di albicocca e nocciola, con note di torrefazione.
Bocca
Ampio ed equilibrato; aromi di albicocca e frutta secca.
Temperatura di servizio
6-8ºC.

Vigna e preparazione

Vinificazione
La vinificazione si effettua per il 100% in legno, realizzata "sur lies fines" con bâtonnage.