Descrizione

Per il suo Blanc de Noirs Extra Brut, ogni anno, Rémi Leroy seleziona le uve Pinot noir che presentano le migliori potenzialità. Lo scopo è quello di combinare la purezza e la complessità originale del Pinot noir con un invecchiamento minimo di 5 anni fino alla presa di spuma. Il risultato è uno champagne elegante, dotato di squisiti aromi di agrumi canditi e cioccolato e di una piacevole acidità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Visual
Dorato; perlage fine e sottile.
Profumo
Aromi di frutta, agrumi canditi e cioccolato.
Bocca
Ampio ed elegante, con un bel finale nel quale l'acidità si integra a sentori di mela cotogna.
Temperatura di servizio
6-8ºC.

Vigna e preparazione

Vinificazione
La vinificazione avviene per il 60% in acciaio e per il 40% in legno, con affinamento "sur lies fines" e bâtonnage.