Descrizione

Gosset ha una lunga storia nel fare champagne rosati con un processo di doppia miscelazione. Prima fanno un vino rosso miscelato, poi lo completano con un mix di vino bianco. Questo champagne ha aromi delicati ed eleganti di frutti rossi e ha una grande freschezza, mineralità e persistenza al palato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Produzione
90.000 bottiglie
Varietà
55% Chardonnay, 45% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore salmone chiaro con riflessi brillanti e scintillanti.
Profumo
Il primo naso ti dà aromi di agrumi e fragole Gariguette, poi, man mano che si scalda, iniziano a spuntare note delicate di frutti rossi.
Bocca
Ben strutturato, con un equilibrio costante tra la tensione dell'acidità e la morbidezza della frutta. Il finale ci avvolge delicatamente con aromi di fragole e
lamponi. Mostra una piacevole rotondità e un'affascinante mineralità.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Fino al 2036 in ottime condizioni di conservazione.
Abbinamento
Da gustare con gli amici, come aperitivo o per accompagnare un pasto. Si abbina bene con salmone selvatico, foie gras, vitello cotto al punto giusto, petto d'anatra, cucina asiatica, linguine al pesto rosso, maccheroni, bavarois, trifle e macedonie di frutta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nei cru di Avize, Chouilly, Villers-Marmery, Verzenay.
Clima
Continental.
Vinificazione
È fatto con il metodo tradizionale "champanoise" e la seconda fermentazione avviene in bottiglia. Non c'è la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Almeno 48 mesi di invecchiamento in cantina. Il dosaggio è regolato con precisione per mantenere l'equilibrio tra freschezza e fruttato senza coprire il carattere e la purezza del vino.
Imbottigliamento
Alla fine della primavera dopo la vendemmia. Dopo la sboccatura, le bottiglie tornano in cantina per riposare almeno 6 mesi, così il vino può assorbire lentamente il dosaggio di 9 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Notes of tangerine, peach, white flowers and wheat toast preface the latest rendition of Gosset's NV Brut Grand Rosé, a medium to full-bodied, pillowy and charming wine with a fleshy core of fruit, chalky structure and tangy acids. Elegantly vinous and flavorful, it's a fine success. (William Kelley)

James Suckling:

A fruity, intense style with lush cherries and plums, strawberries and spices. Medium-bodied, it shows silky bubbles with crisp acidity and a biting yet mineral aftertaste. Drink or hold.

Wine Enthusiast:

A fruity rosé Champagne, this is fresh with a fine touch of red-currants. It does have a little bottle aging, with a yeasty ripeness. The wine has bright acidity at the end. Drink now. (Roger Voss)