Descrizione

il vino "e de Aylés" segue la linea intensa di "e de Aylés", essendo entrambi fatti solo con un'unica varietà, che in questo caso è il Garnacha. Rimane per 12 mesi in botte e si presenta come un vino dove prevalgono gli aromi di more, lamponi ed erbe mediterranee, con un palato delicato e vellutato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Aylés

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino, poco intenso.
Profumo
Al naso si sentono aromi di more, lamponi e altri frutti rossi, anice, cannella e spezie, pepe bianco e anche un po' di lavanda ed erbe mediterranee.
Bocca
Di corpo medio, al palato è intenso grazie alla freschezza e alla buona acidità, con un equilibrio perfetto. Struttura solida con tannini rotondi e finale setoso. Un Grenache delicato e puro.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 600 metri sul livello del mare, con esposizione nord-sud.
Dimensioni
75 ettari in tutto.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental, con un forte contrasto termico tra il giorno e la notte.
Rendimento
6.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia notturna.
Vinificazione
Pre-fermentazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata con un solo rimontaggio al giorno. La fermentazione malolattica avviene in botti bordolesi di rovere.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti da 300 litri di secondo utilizzo. Il 90% è rovere francese dell'Allier e il restante 10% è rovere americano.