Descrizione

Questo vino rosso è l 'edizione speciale di un monovarietale Syrah fatto con uve scelte dai migliori vigneti della zona sudafricana dove c'è la cantina. Ha ricchi aromi di frutti neri maturi, cioccolato fondente, moka, liquirizia e qualche nota speziata. Al palato è molto complesso ed espressivo, ben equilibrato, con tannini molto fini e un perfetto equilibrio tra frutta matura e legno che porta a un finale lungo ed elegante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
19.780 bottiglie
Varietà
100% Syrah
Origine
Coastal Region

Degustazione

Vista
Colore ciliegia picota.
Profumo
Profumi intensi al naso, frutti neri maturi, cioccolato fondente, moka, liquirizia e qualche nota speziata.
Bocca
Al palato è super complesso ed espressivo, ben bilanciato, con tannini super fini, un mix perfetto tra frutta matura e legno che ci porta a un finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Ghiaia.
Rendimento
24 ettolitri per ettaro.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano.
Vinificazione
Dopo aver raccolto l'uva, la lasciamo macerare con le bucce per 30 giorni. Poi, facciamo la fermentazione malolattica con il "batonnage" in barrique nuove di rovere francese e americano da 300 litri, dove il vino resta per 3 mesi senza SO2.
Invecchiamento
Si aggiunge SO2 e si lascia invecchiare per altri 12 mesi nelle stesse botti.
Imbottigliamento
Il vino riposa nella cantina per 20 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A peppery syrah that has aromas of raspberries, white pepper, citrus peel and olives. It’s medium-bodied with medium-chewy tannins. Attractively savory with a briny undertone to the fruit. Drink now or hold.