Valencia
Sentada sobre la Bestia 2019
33% Monastrell, 27% Garnacha, 19% Graciano, 11% Garnacha tintorera, 8% Tempranillo, 2% Malvasía
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Con un invecchiamento misto in botti, tini e serbatoi, questo blend fatto soprattutto di Monastrell e con altre cinque varietà è piacevole e diverso.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
12.7% vol.
Produzione
18.298 bottiglie
Sottozona
Clariano
Varietà
33% Monastrell, 27% Garnacha, 19% Graciano, 11% Garnacha tintorera, 8% Tempranillo, 2% Malvasía
Origine
Valencia
Degustazione
Vista
Colore rosso ciliegia, tonalità media, molto brillante e con riflessi rossi.
Profumo
Intenso e schietto, con aromi di frutta e fiori rossi. È anche goloso, con note tostate molto morbide e ben integrate.
Bocca
Entrata franca con volume, sensazione di leggerezza e freschezza al sorso. Tannino molto piacevole, maturo e morbido.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti scelti in base a piccole zone di appezzamenti che hanno colpito i proprietari delle Cantine per le loro caratteristiche di terreno, età, altitudine, pendenza, vigore della vegetazione, tipo di grappolo e acini. Questi sono coltivati a alberello e in regime di non irrigazione e seguono metodi rispettosi dell'ambiente, con pochi interventi sul terreno e senza usare diserbanti
Rendimento
Tra i 25 e i 30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 18 chili.
Diraspato parziale e leggera pigiatura. Fermentazione di ogni varietà separatamente in piccole vasche da 750 litri, con lieviti indigeni, temperatura controllata, con pigeage leggero e macerazioni brevi tra i 7 e i 10 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in botte per il 25%, in tino per un altro 25% e il resto in acciaio inox. Il tutto per 10 mesi con i propri lieviti fini
Diraspato parziale e leggera pigiatura. Fermentazione di ogni varietà separatamente in piccole vasche da 750 litri, con lieviti indigeni, temperatura controllata, con pigeage leggero e macerazioni brevi tra i 7 e i 10 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in botte per il 25%, in tino per un altro 25% e il resto in acciaio inox. Il tutto per 10 mesi con i propri lieviti fini
Vinificazione
Diraspato e leggera pigiatura. Fermentazione separata di ogni varietà in piccoli tini da 750 litri con lieviti indigeni, a temperatura controllata, con follature delicate e macerazioni brevi tra i 7 e i 10 giorni.
Invecchiamento
Come la fermentazione malolattica, anche l'affinamento di 10 mesi sulle fecce fini è stato fatto in botte (per il 25% del vino), in tino (per un altro 25%) e in deposito di acciaio inox (per il restante 50%).
Imbottigliamento
Si è tenuto l'8 agosto 2020 senza filtri e chiarimenti prima
Annate: 2019 2018 2017 2016
Coupage sorprendente, muy goloso, perfecto para casi cualquier plato, esta bodega se está convirtiendo en un referente por su saber hacer
Coupage que expresa toda la riqueza de los Alforins
Vino excelente para descubrir els Alforins
Viva el vino.Salud