Rías Baixas
Sin Palabras El Molino 2023
100% Albariño
Solo 4 bottiglie rimanenti
34,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
46,53 € / Litro
Descrizione
Questo Albariño è il primo vino fermentato in botte da Castro Brey. È anche il primo a essere fatto in un materiale diverso dall'acciaio inossidabile. Un vino complesso e setoso, con una cremosità super fine e note erbacee e di frutta candita. Un bianco da invecchiare, ma anche una meraviglia quando lo si prova giovane. Quando gustarlo dipende da ognuno di noi.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Produzione
800 bottiglie.
Sottozona
Ulla.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas
Degustazione
Vista
Dorado brillante.
Profumo
Tocchi di spezie, rovere cremoso, erbe aromatiche con note di uva passa e sentori di frutta candita.
Bocca
È minerale, gustoso, fresco, con una buona acidità e molto equilibrato, con un gusto ampio e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
El Molino
Descrizione
L'uva viene dalle viti più vecchie delle cantine, che si trovano in un piccolo appezzamento chiamato El Molino, a Camanzo. È nella parte più bassa della valle, a 80 metri sul livello del mare. Vigneti con pergola, copertura vegetale permanente e pascolo delle pecore.
Dimensioni
0,68 ettari.
Suolo
È un mix di rocce metamorfiche e rocce basiche (scisti verdi, rocce ultrabasiche, serpentiniti e dicchi di quarzo).
Clima
I vigneti della valle di Camanzo, protetti dal monte Castromouro, hanno un clima atlantico moderato. Nel 2023, la primavera è stata un po' instabile: aprile è stato piovoso e caldo, mentre maggio ha avuto piogge intense e freddo all'inizio, seguito da caldo e siccità alla fine. L'estate è iniziata con temporali e temperature basse, seguiti da un luglio molto caldo e secco. Agosto è stato irregolare, con molto caldo all'inizio e forti piogge in seguito. Settembre è rimasto caldo per tutta la vendemmia.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano iniziata il 14 settembre in cassette da 18 chili.
Vinificazione
La vinificazione è iniziata 6 ore dopo la raccolta. Diraspato e pigiatura delicata del mosto. Fermentazione in botti di rovere francese (con 4 utilizzi di Chardonnay e 9 di Albariño) con lieviti indigeni. Successiva malolattica.
Invecchiamento
3 mesi sui lieviti con batonnage una volta alla settimana. Poi ha riposato in un deposito di acciaio inox fino all'imbottigliato.
Imbottigliamento
Il 5 novembre 2024.
Solo 4 bottiglie rimanenti
34,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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46,53 € / Litro
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