Ribera del Duero
Un sogno in alto 2021
100% Tempranillo
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Parcella de los Capellanes fa questo Tempranillo da tre paesi nel sud della Ribera del Duero. Il nome ci dice che viene da un'altitudine alta, tra i 900 e i 1.200 metri. Viene fatto fermentare e invecchiato in botti di rovere francese, che gli danno un sacco di note fruttate vivaci e sentori di menta.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso
          Annata
              2021
          Alcool
              15.0% vol.
          Varietà
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Ribera del Duero
Degustazione
Vista
              Colore rosso ciliegia con riflessi rubino.
          Profumo
              Aromi di frutti rossi aciduli (ribes nero, lampone e mirtilli) e neri (more), con note di erbe aromatiche e mentolate.
          Bocca
              Ampio e molto fresco, persistente e con tannini raffinati e vivaci.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servirlo a 16 °C.
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              Montejo, Pardilla, Toboganes y Canteras. 
          Descrizione
              Vigneti in alberello situati a Fuentenebro, Pardilla (Burgos) e Honrubia (Segovia), a sud della Ribera del Duero, a un'altitudine compresa tra 900 e 1.200 metri.
          Età
              Tra i 50 e i 60 anni.
          Suolo
              Siliceo e argilloso.
          Clima
              Il 2021 è iniziato con la tempesta Filomena, che ha portato tanta neve e freddo intenso. Questo ha aiutato le riserve d'acqua e ha leggermente ritardato la germogliazione dei vigneti. La primavera è stata buona, con una bella vegetazione e fioritura. L'estate è iniziata in modo irregolare, con luglio fresco e agosto secco. Grazie all'acqua invernale, il vigneto ha resistito bene. Anche se alcuni grappoli sono stati colpiti dal caldo, l'uva ha raggiunto un'ottima maturazione, ricca di aromi e polifenoli.
          Rendimento
              3.500 chili per ettaro.
          Vinificazione
              Macerazione pre-fermentativa di tre giorni a freddo. Fermentazione alcolica in deposito di acciaio inox a temperatura controllata con rimontaggi. Fermentazione malolattica spontanea a bassa temperatura in botti di rovere francese.
          Invecchiamento
              Invecchiamento di 12 mesi nelle stesse botti dove avviene la malolattica.
          Imbottigliamento
              Non si fa né chiarificazione né stabilizzazione.
          Recensioni degli esperti
James Suckling:
Aromas of grilled herbs, pepper, spices, chiles, chocolate, deep blackberries and dark minerals. This is quite full-bodied and naturally concentrated. Balanced fruit and tannins in the middle. Sleek, chalky and fresh, with a lengthy finish. Outstanding. Drink or hold.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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