Descrizione

Questo è il vino top di Cantine Tagonius. È un esempio chiaro di come le cantine di Madrid rispettino l'equilibrio tra frutta e legno. 10 mesi di invecchiamento in piccole botti di rovere francese e americano dopo aver scelto con cura i migliori Merlot, Tempranillo, Cabernet sauvignon e Syrah

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Arganda del Rey.
Varietà
Merlot, Tempranillo, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Vista
Tonalità media-alta di colore rosso vivo, brillante e luminoso.
Profumo
Molto espressivo, con aromi di frutta rossa e sentori di spezie leggere e note minerali.
Bocca
Il suo passaggio è di media intensità, leggero ma fresco. Delicato e di lunga durata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C
Abbinamento
Perfetto da gustare con formaggi o salumi o per accompagnare piatti come pasta, riso, legumi e carni arrosto, e cucina fusion con un tocco esotico.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Veguilla
Descrizione
Vigneti coltivati in alberello e a cordone (orientati nord-sud) a 590 metri sul livello del mare, vicino alla pianura alluvionale del fiume Tajuña, un affluente del Tago, nella località madrilena di Tielmes.
Dimensioni
35 ettari
Età
Tra i 15 e i 30 anni.
Suolo
Franco-argilloso.
Clima
Continental, con inverni freddi ed estati calde, e una media di pioggia di 460 mm all'anno, la più bassa delle tre sottozone della Denominazione di Origine Vini di Madrid.
Rendimento
Tra i 4.000 e i 5.000 chili.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa a 8 °C per 5 giorni. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Macerazione di 21 giorni. Fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Affinamento di 10 mesi in botti di rovere francese e americano da 225 litri e altri 12 mesi in bottiglia per farlo maturare prima di metterlo in vendita.