Descrizione

Un vino rosso fatto solo con uva Tempranillo, con un invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese e americano. È un vino con un sacco di carattere e una giovinezza sorprendente nonostante il lungo invecchiamento. Ha un sacco di complessità aromatica, con note di marmellata di frutti rossi, prugne, uva passa e spezie. È morbido e intenso al palato, con un finale elegante e persistente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Pesquera de Duero
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi granati.
Profumo
Grande complessità di aromi, tra cui spiccano marmellata di frutti rossi, prugne e uva passa, ben combinati con le delicate note speziate del legno (chiodi di garofano e pepe di Giamaica).
Bocca
Setoso e intenso al palato, con un finale persistente ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni arrosto, carni rosse, agnello, maiale, vitello, stufati o formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Pesquera de Duero. Sono a più di 950 metri di altitudine.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a una temperatura di 26 °C. Macerazione per 3 o 4 settimane, con diversi rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese (60%) e americano (40%).