Descrizione

Un vino rosso fatto solo con uve Tempranillo, che ha passato 24 mesi in botti di rovere francese e americano. È un vino con un sacco di carattere e una giovinezza sorprendente, anche se è invecchiato a lungo. Ha un sacco di aromi complessi, con note di marmellata di frutti rossi, prugne, uva passa e spezie. È morbido e intenso al palato, con un finale elegante e persistente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Pesquera de Duero
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi granati.
Profumo
Aromi super complessi, con note di marmellata di frutti rossi, prugne e uva passa, ben combinate con le delicate note speziate che vengono dalla botte (chiodi di garofano e pepe della Giamaica).
Bocca
Setoso e intenso al palato, con un finale persistente ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne arrosto, carne rossa, agnello, maiale, vitello, stufati o formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Pesquera de Duero. Sono a più di 950 metri di altitudine.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in deposito di acciaio inox a una temperatura di 26 °C. Macerazione per 3 o 4 settimane, con diversi rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese (60%) e americano (40%).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Black walnut, vanilla and sweet spices to the mossy berries. Some dark earth and peppercorn, too. Pretty complex and showing some savoriness with some nice integration of its spicy oak. Medium- to full-bodied on the palate with firm tannins and a long, creamy finish. Tempranillo. Drink now, but can keep holding.