Descrizione

Vino d'autore, in questo caso autrice, l'enologa della cantina Teresa Rodríguez. La sua iniziale è una delle tre "tes", insieme a terroir e Tempranillo, che completano il nome di questo rosso che riassume l'essenza di Tarsus: piena struttura, setosità e piacere. In questa annata 2018 debutta anche una nuova immagine.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso, potente, vivo, profondo e brillante, con un cuore viola quasi nero. La lacrima è densa e abbondante.
Profumo
Essenza di fiori, frutta, tostato, more, mirtilli, violetta, cacao, sandalo e liquirizia che ricorda l'invecchiamento e il riposo in legno.
Bocca
Rosso impetuoso, robusto e corposo. Il passaggio è potente e complesso, lasciando un retrogusto lungo, intenso, di uva matura e tannini rotondi e nobili.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Particolarmente consigliato con stufati di carne, selvaggina e pollame, e dolci con marmellata di frutti neri di bosco.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca de Tarsus.
Descrizione
Selezione dei terreni 19, 20 e 21 con orientamento nord-sud.
Età
Viti con un'età media di 30 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Invecchiamento
Affinamento per 16 mesi in barrique di rovere francese nuovo al 100%. Successivo affinamento in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A rich and chocolaty red, with blackberries, plums, dried earth, cloves and dried herbs on the nose. Full-bodied with firm tannins. Earthy and framed with dark cherries and chocolate in the finish. Big wine. Better in a year or two.