Descrizione

Immagina un piatto di cinghiale toscano con un vino rosso come questo, pieno di frutta nera, prugne, more e un tocco di affumicato e spezie dolci. C'è un abbinamento migliore? Al momento non ci viene in mente niente di meglio da suggerirti. Un Cabernet franc super elegante, equilibrato e con tutto il gusto della Toscana nel tuo calice.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Cabernet franc
Origine
Bolgheri DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso con un po' di riflessi granati.
Profumo
Al naso è pulito, elegante e tipico, con sentori di frutti rossi maturi e note piraziniche (peperone verde).
Bocca
Al palato è gustoso e intenso. Ottimi tannini, naturali e ben integrati con il corpo del vino; fresco ed elegante. Finale persistente con retrogusto di ribes.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 150 metri sul livello del mare, esposto a sud-ovest.
Suolo
Terreno di origine vulcanica con un sacco di pietre.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in vasche di cemento non raffinato per 13 giorni con lieviti autoctoni a temperatura controllata (massimo 28 °C). Delicati rimontaggi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese non tostato.
Imbottigliamento
3 mesi di affinamento in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A red with lots of redcurrants, fresh lemon grass and hints of vanilla on the nose and palate. Medium-bodied with integrated, creamy tannins that are fresh and bright. Needs time to soften. Better after 2024, but already delicious.

Falstaff:

Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Satte und zugängliche Nase mit Noten nach dunklen Ribiseln, Brombeeren und Schwarzkirschen, viel Frucht. Zeigt auch am Gaumen viel Frucht, breitet sich im Ansatz gut aus, im hinteren Verlauf dann doch etwas rau und mit trocknendem Tannin.