Tarragona
Ecologico
Terrenal d'Aubert Dolç 2020 37,5 cl
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
13,90 €
IVA inclusa
Bottiglia 37,5 cl.
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37,07 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Terrenal d'Aubert è il vino dolce di Vinyes del Terrer, un vino puramente mediterraneo con fresche note minerali che gli vengono dal terreno di lumaquela dove si trovano queste tenute. Un'ottima acidità dà a questo gioiello catalano un equilibrio perfetto. Delizioso, persistente e accattivante. È disponibile in bottiglie da 37,5 cl.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - dolce
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
4.140 bottiglie
Varietà
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Tarragona
Certificazioni
Degustazione
Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Con un'intensità aromatica notevole. Ci sono note di frutti rossi e aromi di cacao e vaniglia che lasciano spazio a un fondo minerale con un tocco di liquore.
Bocca
Dolce, rotondo ed equilibrato. Ha un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto come dessert o con i dolci al cioccolato.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti nel comune di Vila-seca (Tarragona), a 2 km dal Mediterraneo, piantati al livello del mare con esposizione a est. Viti coltivate con il sistema a doppio cordone royat.
Dimensioni
7 ettari.
Età
Tra i 10 e i 30 anni.
Suolo
Terreno argilloso-calcareo di lumaquela, pietra calcarea con fossili marini incrostati.
Clima
Mediterraneo. Un'annata intensa, caratterizzata da precipitazioni più alte del solito.
Rendimento
Tra 1.000 e 2.000 viti per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare manuale super attenta e accurata in cassette da 15 chili con selezione dei grappoli migliori della tenuta. È stata fatta l'8 ottobre.
Vinificazione
Selezione super attenta e accurata dei grappoli nella tenuta, lasciati maturare per 3-4 settimane dopo il momento perfetto. Vendemmiare a mano in cassette da 15 kg. Poi, una leggera diraspatura e una selezione manuale per garantire la massima qualità dell'uva. La fermentazione di questo vino è stata fatta in una botte da 600 litri per 20 giorni. Fermentazione interrotta con raffreddamento a 7 °C e successiva macerazione con le bucce per quasi 40 giorni. Estrazione dei composti fenolici mediante "pigeages" (immersione del cappello). Successivamente si procede alla spillatura della botte e a una pressatura delicata.
Invecchiamento
Affinamento di 10 mesi in botti da 600 litri di rovere francese a grana fine.
Imbottigliamento
Imbottigliato con decantazione in base al ciclo lunare il 18 maggio 2023.
Annate: 2020 2019
Nada dulce.....muy bueno no empalaga un poco Astringente
Gratamente sorprendido, realmente especial.