Vino de España
A Dos Tiempos 2021
50% Tempranillo, 50% Garnacha
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Vino rosso fatto con le varietà Tempranillo e Garnacha. Il suo nome si riferisce alla vendemmia fatta in due momenti: il primo, presto, pochi giorni dopo l'invaiatura, e il secondo, già a settembre. Questa particolare vendemmia e la lavorazione poco invasiva, completata da un invecchiamento di 6 mesi in rovere francese, hanno dato un vino con aromi di frutta rossa, fiori, liquirizia e cacao e un gusto fresco, con una buona acidità e un passaggio leggero.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso
          Annata
              2021
          Alcool
              13.5% vol.
          Produzione
              3.000 bottiglie
          Varietà
              50% Tempranillo, 50% Garnacha
          Origine
          
  Vino de España
Degustazione
Vista
              Colore granato. 
          Profumo
              Aromi di prugne, frutti rossi, fiori, liquirizia e cacao.
          Bocca
              Attacco fresco, con una buona acidità, corposo ma con un passaggio leggero e piacevole.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servirlo a 16 °C. Potrebbero esserci dei residui dovuti al fatto che è fatto in modo naturale.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Vigneto a Navalcarnero, a 671 metri di altezza.
          Suolo
              Sabbia di granito decomposto. 
          Clima
              Continental.
          Raccolto
              Ci sono state due vendemmie in due momenti diversi. La prima è stata fatta pochi giorni dopo l'invaiatura e la seconda nella seconda settimana di settembre, entrambe a mano, con le uve subito diraspate e pigiate dopo la raccolta.
          Vinificazione
              Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con rimontaggi giornalieri usando i lieviti autoctoni di quell'anno provenienti dal vigneto stesso, senza aggiunte o correzioni. Macerazione di 25 giorni. Svinatura e inizio della fermentazione malolattica sempre in serbatoi di acciaio inox per 20-30 giorni.
          Invecchiamento
              Dopo i travasi necessari, il vino passa 6 mesi in botti di rovere francese. Prima di imbottigliato, si mescolano i due vini ottenuti dalle due vendemmie, cercando di trovare la giusta freschezza e maturità della frutta e dei tannini.
          Imbottigliamento
              Nel giugno 2022.
           
                 
             
        
         
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2021 2019 2018
No sé si ganara en botella pero ahora muy duro.
Muy afrutado . Muy equilibrado y muy buena relación calidad precio.