Descrizione

Vino rosso fatto con le varietà Tempranillo e Garnacha. Il suo nome si riferisce alla vendemmia fatta in due momenti: il primo, presto, pochi giorni dopo l'invaiatura, e il secondo, già a settembre. Questa particolare vendemmia e la lavorazione poco invasiva, completata da un invecchiamento di 6 mesi in rovere francese, hanno dato un vino con aromi di frutta rossa, fiori, liquirizia e cacao e un gusto fresco, con una buona acidità e un passaggio leggero.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
50% Tempranillo, 50% Garnacha
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore granato.
Profumo
Aromi di prugne, frutti rossi, fiori, liquirizia e cacao.
Bocca
Attacco fresco, con una buona acidità, corposo ma con un passaggio leggero e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C. Potrebbero esserci dei residui dovuti al fatto che è fatto in modo naturale.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Navalcarnero, a 671 metri di altezza.
Suolo
Sabbia di granito decomposto.
Clima
Continental.
Raccolto
Ci sono state due vendemmie in due momenti diversi. La prima è stata fatta pochi giorni dopo l'invaiatura e la seconda nella seconda settimana di settembre, entrambe a mano, con le uve subito diraspate e pigiate dopo la raccolta.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con rimontaggi giornalieri usando i lieviti autoctoni di quell'anno provenienti dal vigneto stesso, senza aggiunte o correzioni. Macerazione di 25 giorni. Svinatura e inizio della fermentazione malolattica sempre in serbatoi di acciaio inox per 20-30 giorni.
Invecchiamento
Dopo i travasi necessari, il vino passa 6 mesi in botti di rovere francese. Prima di imbottigliato, si mescolano i due vini ottenuti dalle due vendemmie, cercando di trovare la giusta freschezza e maturità della frutta e dei tannini.
Imbottigliamento
Nel giugno 2022.