Descrizione

Godello castigliano che ci regala un sacco di intensità aromatica ed eleganza. Tante note fruttate e floreali bianche con sentori erbacei e minerali. Cremoso e pieno di rotondità, ti accompagnerà alla grande in qualsiasi viaggio gastronomico tu voglia fare.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
Demeter
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo
Buona intensità aromatica. Aromi complessi ed eleganti. Spiccano quelli di fiori bianchi, frutta bianca ed erbacei e persino sentori speziati con un fondo minerale.
Bocca
Molto corposo, untuoso e rotondo. Nel retrogusto si accentuano gli aromi percepiti al naso, risultando complesso e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto da bere da solo o con piatti di pesce alla griglia o al forno, frutti di mare, carni bianche e rosse poco speziate, risotti e insalate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve selezionate dai vigneti di proprietà nella località di Nava del Rey. Sono coltivate con tecniche di agricoltura biologica e sono controllate e certificate dal Consiglio di Agricoltura Biologica di Castiglia e León. I trattamenti usati nel vigneto sono naturali, infusi e decotti di erbe come equiseto, camomilla, achillea e valeriana, tra le altre, oltre ad altri prodotti a base di estratti vegetali, siero di latte e altri di origine biologica come lo zolfo. Il controllo delle erbacce è stato effettuato con tecniche di lavorazione del terreno, senza mai ricorrere all'uso di diserbanti. Il vigneto è stato monitorato in modo approfondito utilizzando il minor numero possibile di trattamenti.
Suolo
I vigneti sono piantati sulle tipiche terrazze con ciottoli (i cosiddetti terreni ghiaiosi) vicino al Duero. Questi ciottoli aiutano il drenaggio dell'acqua, riducendo il rischio di malattie crittogamiche. Sono terreni poveri di materia organica con un orizzonte argilloso e calcareo nel sottosuolo.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
La fermentazione è avvenuta con i lieviti naturali presenti sulla buccia dell'uva, che grazie alle tecniche biologiche sono lieviti di alta qualità e che esprimono le caratteristiche uniche della varietà.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti fini e poi chiarificato con bentonite per stabilizzare il vino a livello proteico.