Descrizione

Godello fatto principalmente con l'uva dei vigneti di Triay, nel cuore della D.O. Monterrei. Circa 20 anni fa, le viti di questo vigneto sono state innestate con germogli molto vecchi di questa varietà, provenienti da vigneti con più di 100 anni e meglio adattati alla zona, al terreno e al clima.

In questo modo, il vino recupera il palato e gli aromi originali e più autentici della varietà, risultando un bianco molto equilibrato ed elegante, con intense note fruttate e floreali. Una delizia perfetta da provare con l'aperitivo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Monterrei

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino verdastro.
Profumo
Interessante intensità aromatica che ricorda la frutta a nocciolo, la mela verde, gli agrumi e eleganti sentori floreali.
Bocca
Untuoso, denso, con acidità molto equilibrata e un retrogusto in cui tornano i ricordi di frutta insieme a una persistenza intensa, lunga ed elegante
Temperatura di servizio
Tra 7 e 10 °C.
Consumo
Ottimo fin da subito e fino al 2029 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Da provare con frutti di mare, pesce, risotti, funghi, piatti piccanti, insalate e formaggi delicati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Terreo
Descrizione
Vigneti di proprietà lavorati a mano con metodi tradizionali. Le uve usate per fare questo vino maturano nei nostri vigneti, curati con il massimo rispetto e attenzione, e soprattutto a mano. Le viti della tenuta "Terreo", dove si trova il 50% della produzione di questo vino, sono state innestate 20 anni fa con la varietà più antica di quest'uva, proveniente da vigneti con più di 100 anni e meglio adattati alla zona, al terreno e al clima.
Suolo
Granitico-sabbioso con zone argillose.
Clima
Atlantico con un po' di influenza continentale.
Raccolto
La vendemmia è fatta a mano e c'è una doppia selezione delle uve. Prima, in vigna, si scelgono solo quelle che hanno le condizioni di qualità giuste. Poi, in cantina, si fa un'altra selezione prima di diraspare
Vinificazione
Fermentazione alcolica a 15 °C in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Affinamento sulle proprie fecce per 3 mesi, seguendo i metodi naturali dei nostri nonni.
Imbottigliamento
Stabilizzato e filtrato prima di essere imbottigliato.